扬州高等职业技术学校 纪检监察审计处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 政策文件 > 上级文件

上级文件

贯彻落实教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金行为的规定》的实施意见

来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2015-01-12 浏览次数:

关于加强元旦春节期间党风廉政建设

监督执纪问责的通知

 

各市直学校:

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》和省、市纪委、省教育厅纪工委《关于加强元旦春节期间党风廉政建设监督执纪问责的通知》精神,强化自觉自律,加强约束监督,营造风清气正的节日氛围,结合教育系统实际,提出如下要求:

1.严格执行中央八项规定、省委十项规定、市委二十条实施意见和市教育局加强作风建设八项规定,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。

2.领导干部要身体力行,以上率下,率先垂范,严禁公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用。

3.严禁利用寒假时间组织学生有偿补课、搞有偿家教,在职教师不得在培训机构兼课(授课),不得接受学生及学生家长拜年馈赠。

4.严禁收受礼品礼金、各种有价证券、商业预付卡、电子红包,严禁借婚丧喜庆敛财,出入私人会所,严禁在单位食堂宴请。

5. 严禁参与各种形式的赌博活动,严禁用公款报销应由个人支付的费用。

各学校要切实履行加强党风廉政建设党委(总支、支部)的主体责任、纪委的监督责任。党委(总支、支部)书记、校长是第一责任人,对单位党风廉政建设负总责,做到亲自部署,亲自要求,亲自过问。纪委(纪检干部)要加强执纪监督问责,对发现违规的人和事,一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,坚决一查到底。

                           

 

 扬州市教育局纪委

                                           2015年1月8日