扬州高等职业技术学校 纪检监察审计处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

不忘廉心 继续前进

来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-18 浏览次数:

——我校开展廉政文化教育专项活动

为深入推进学校党风廉政建设,强化两个责任意识,引导党员干部增强党员意识和责任意识,1117日下午,学校组织党员干部共42人,开展2016年“清风伴我行”廉政文化建设活动。校长陈大斌、副校长徐荣宽、纪委书记赵杰参加此次活动。

活动主要参观了扬州运河文化展示馆和江都许晓轩故居。扬州运河文化展示馆位于邵伯大运河畔,是扬州市廉政教育基地。展示馆分为启廉台、廉墙、思廉院、尚廉阁、清风苑和承廉楼等展厅,通过“百廉墙”、《运河揽胜图》、《甘棠清风》等讲述了历代江都贤达的廉洁故事,展示了邵伯千年的廉文化积淀,提出了“勤有功,明仁义;戒焦躁,再勉力”的理念,劝导参观者“千载传廉、万世承荣”。

江都许晓轩故居位于仙女镇,是扬州市爱国主义教育基地。许晓轩烈士生平事迹陈列于故居六间房间中,沿墙布展,由100多幅珍贵照片,烈士的10多件遗物以及一组群雕组成,分为“少年时代”、“参加革命”、“狱中斗争”、“英勇献身”、“光耀千秋”五部分,生动形象地再现了烈士光辉而短暂的一生,是革命的一生,战斗的一生,学习的一生,清廉的一生,为党和人民无私奉献的一生。

一草一木皆曰勤,一人一事总关廉。通过此次活动,参观者从思想上、心灵上得到的熏陶,增强了党员干部的廉政意识,弘扬了廉洁从政的理念。学校高度重视党风廉政建设,通过签定廉政责任书、廉洁文化进校园、廉政谈话、“清风伴我行”等举措,切实营造出尊廉、倡廉、守廉的校园文化氛围,在廉洁的大道上不断前进。(文/赵越 图/周旋 审稿/王玮)