扬州高等职业技术学校 纪检监察审计处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

“严守党的政治纪律、政治规矩”演讲比赛

来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2015-12-04 浏览次数:

学校举办“严守党的政治纪律、政治规矩”演讲比赛

为进一步学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,经我校党委、纪委认真部署、精心组织,123日下午,我校在报告厅举办“严守党的政治纪律、政治规矩”主题演讲活动,活动由纪检监察审计处陶波处长主持。

纪委书记赵杰作学习交流发言,强调新版《准则》和《条例》既是经验概括,又是理论创新;既是自律规定,又是他律准绳;既要知又要行,做到知行合一;既要在八小时内对照执行,又要延伸到八小时之外。通过学习贯彻,全体党员要把落实作为一项重要的政治任务,学思践行,融会贯通,把握重要内容和精神实质,内化于心,外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

来自各支部的教师选手紧紧围绕“学习贯彻《准则》和《条例》,严守党的政治纪律、政治规矩”这一主题,以饱满的政治热情、平实的语言、良好的精神风貌畅谈了对《准则》和《条例》的认识,通过生动的事例和真切的感受,阐释了廉洁自律的重要性,与全体党员同志分享了学习感悟。整个演讲过程高潮迭起,掌声不断,选手们精彩的演讲对学习贯彻活动起到了积极的推动作用。

最终,经评审组评定,建筑与环境工程系支部姬寓老师获最佳表现奖;行政第一支部陈飞老师、机电工程系支部乔茹老师、经贸旅游系支部王加婷老师获最佳口才奖;行政第二支部朱晔老师、电子工程系支部潘虹老师、信息工程系支部孙健老师、基础教育部支部徐露露老师获最佳文稿奖。(文/赵越 图/周璇 审稿/陶波王玮)